素人が趣味で始めた自然農お米作り

3.3反(1.7反と1.6反)の田んぼで米作りをしています!2009年から始めて、天日干しをしています。2年間は収穫なしでしたが徐々にコツを掴み収穫できてきました。無農薬、無除草剤、無肥料、天日干しの自然栽培・自然農法で、①疎植栽培(株間30cm)②深水管理(中干しなし)③生き物繁殖を基本として愛情を込めて育てています。

こだわりの育て方に「炊飯器の選び方にひとつの選択肢」を追記しました♪

皆さん、美味しいお米を食べたいですよね♪

 f:id:shirotofarm:20160105221858p:plain

そのために、土鍋などの炊飯器以外でこだわりを持って炊いている方もいると思いますが、ほとんどの方は炊飯器を使っているかと思います。

 

炊飯器を電気屋さんに行って買うときは、電気屋一押しの機器を進められると思いますが、ちょっと選択肢を増やすためにまとめ記事に追記↓しました。

興味があればご覧ください(o^∇^o)ノ。試して美味しくなくても、ご容赦くださいね。

 

 ↓頑張れの応援クリック待ってま~す↓

にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ