素人が趣味で始めた自然農お米作り

3.3反(1.7反と1.6反)の田んぼで米作りをしています!2009年から始めて、天日干しをしています。2年間は収穫なしでしたが徐々にコツを掴み収穫できてきました。無農薬、無除草剤、無肥料、天日干しの自然栽培・自然農法で、①疎植栽培(株間30cm)②深水管理(中干しなし)③生き物繁殖を基本として愛情を込めて育てています。

今年も備前焼祭りに行ってきました。グルメを堪能♪

去年、楽しかった「備前焼祭り」に...

今年も行ってきました(o^∇^o)ノ。

f:id:shirotofarm:20191019183926p:plain

 今日土曜日と明日日曜日の2日間開催しています!!

 

まず、今日行った目的は、昨年購入した21cm皿↓が家族4人分しかないので、予備として何皿か購入したいと思っていましたが...

f:id:shirotofarm:20181020182956p:plain

昨年出品していた人が、今年は来ていませんでした(;_;)エー!。まぁ、まだ皿が割れたわけではないので、今年は買うのを控えました。

 

備前焼は買い控えたのですが、もう一つの目的のグルメを今年も堪能しました!まずは、入口近くの「焼穴子」ののぼりが立っている店で...

f:id:shirotofarm:20191019192310p:plain

牡蠣めし500円(安い!美味しい!)を購入して、堪能しました!

f:id:shirotofarm:20191019192423p:plain

次に、食後に去年食べたクレープを食べようと駅前に行くと、場所が変わっていました。

f:id:shirotofarm:20191019192142p:plain

到着して、クレープを注文すると...

f:id:shirotofarm:20191019192738p:plain

私の前の人で、梨切れで売り切れてしまいました(;_;)エー!。ちなみに、明日も朝から販売しているそうです。

 

残念でしたが、最後のグルメの穴子1000円を3つ購入しました。

f:id:shirotofarm:20191019193500p:plain

密封していてもいい匂いが漂います(^^。

f:id:shirotofarm:20191019193639p:plain

今日の晩御飯は穴子です!!

f:id:shirotofarm:20191019193805p:plain

炭火で焼いているので香ばしい味と、タレがしっかりしみ込んでいて、すごく美味しかったです!!ちなみに、備前焼の丼は持っていませんので、普通の丼です(〃⌒∇⌒)ゞホシイケドネ。

 

明日日曜日も開催しているので、皆さんも行ってみてはいかがでしょうか(o^∇^o)ノ。備前焼を買いに行くのもいいですし、グルメを堪能するだけでも楽しいと思います!!来年も、行こっと♪

 

 ↓頑張れの応援クリック待ってま~す↓

にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ