夏に向けて涼しげな「紫蘇(しそ)ジュース」はいかがですか
毎年、この時期になると赤紫蘇が大量に並び、私の近くでも束にして売っています!!
この一束を300円ぐらいで購入できます。この紫蘇を、2時間ぐらいちょっちょっと調理(調理というほどでもないですが...)すると...
涼しげで、鮮やかな赤色をした紫蘇(しそ)ジュースができます(o^∇^o)ノ。
私の紫蘇ジュースは、砂糖少なめの甘さ控えめです。作った後に、紫蘇ジュースと妻の手作りスィーツを一緒に味わいました。美味しかったです(o^∇^o)ノ。
視覚的にも効用的にも美味しさ的にも、農作業の後に飲むと癒されます。毎年、作るたびに量を忘れるので、お米とはまったく関係ないですが、作り方をまとめ記事で書こうかな(〃⌒∇⌒)ゞ。
↓頑張れの応援クリック待ってま~す↓